«С боевыми друзьями встречаться, чтобы памяти нить не прервать…»

15 февраля – дата вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. Эта дата объединяет всех, кто в мирное для своей страны время выполнял свой воинский долг с оружием в руках в Афганистане, Чечне, других «горячих точках». Отдавая дань глубокого уважения героям всех войн современности, искренне хотелось бы, чтобы эти страшные события никогда не повторились и остались в прошлом.

В рамках 31 годовщины этой даты обучающиеся ОГПК посетили музей воинов – интернационалистов, прикоснулись к страницам истории.

04 февраля 2020 года при содействии совета ветеранов войны и труда была организована встреча обучающихся ОГПК и воинов-интернационалистов. Встреча проходила в ЦК и Д «Полярная Звезда». В конце встречи студенты почтили память погибших воинов минутой молчания

"Большинство из тех, кого мы называем "афганцами", сохраняют и приумножают лучшие традиции боевого товарищества, активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи. 

8 и 9 февраля студентами ОГПК запланированно  посещение интерактивной выставки «На посту памяти. Пост-2», концерта солдатской песни «С боевыми друзьями встречаться, чтобы памяти нить не прервать…», возложение цветов к мемориалу «Памяти павщих ради живых».

Волонтёры ОГПК работают над созданием книжной выставки и готовят классные часы в честь этой памятной даты.

 

  

 

 

 

 

  • collage