Практико-ориентированные подходы в обучении студентов.

В наступившем 2022 году первой для обсуждения преподавательским составом ОГПК стала тема: «Практико-ориентированные подходы в обучении студентов».

11 января на заседании методического объединения преподавателей общеобразовательных дисциплин были рассмотрены используемые в профессиональном образовании варианты практической деятельности,  различающиеся между собой как степенью охвата компонентов образовательной системы, так и функциями студентов и преподавателей. Выступающие  делились опытом поэтапного формирования  профессиональных компетенций  личности студентов в рамках преподавания различных дисциплин.

Подробнее...

Всероссийский конкурс сочинений «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ»

ВНИМАНИЕ!

Приглашаем студентов Оленегорского горнопромышленного колледжа

к участию во Всероссийском конкурсе сочинений «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ»

 Конкурс проводится в целях сохранения и увековечения памяти

о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, трагедии мирного населения CCCP,

жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОПЕРАТОРА КОНКУРСА:

https://memory45.su    Ссылка на страницу конкурса в социальной сети ВКонтакте

 Подробная информация о конкурсе – каб. 41

Поздравляем с новым годом!

Поздравляем с новым годом!

Безопасные каникулы

20 и 22 декабря 2021 года в библиотеке ОГПК прошёл ряд мероприятий по теме «Безопасные каникулы. Были задействованы группы первого и второго курса.

В ходе мероприятия рассказывалось о правилах поведения на дорогах, на льду, об опасности использования пиротехники и правилах пожарной безопасности, о том, что нельзя гладить или дразнить бездомных животных.

Целью мероприятий было подготовить обучающихся  к опасным ситуациям, включающим в себя выработку правильной реакции и способности успешно действовать для сохранения и укрепления своего здоровья.

Подробнее...

Конкурс профессионального мастерства для будущих поваров.

Близится к завершению первая учебная практика для студентов группы 25. В её рамках 23 декабря состоялся конкурс профессионального мастерства поваров, в котором приняли участие 8 студентов: Константин Козлов, Харламова Ангелина,  Новикова Кристина, Ренда Виктория и Яна, Бидненко Дарья, Новиковы Арина и Карина.

Каждый из участников представил на суд жюри авторское блюдо. Блюда у всех были разные, но критерии их оценки были едиными для всех: внешний вид блюда, его вкус, цвет и запах, организация рабочего места, техника безопасности при работе.

Подробнее...

Новый год – время чудес и вкусных подарков

Новый год – время чудес и вкусных подарков. Будущие повара и кондитеры из группы 25 побаловали в канун праздника руководящий, преподавательский и технический состав колледжа сладкими подарками собственного производства. Вместе со студентами поздравления с наступающими праздниками и красивые пряничные елочки, звездочки и снежинки дарили Дед Мороз и Снегурочка. И если верить примете, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, грядущий 2022-й станет для нас щедрым на вкусные и приятные сюрпризы.

Спасибо Надежде Павловне Колесниковой и её воспитанникам!

Подробнее...

ПРАВОВОЙ БРЕЙН-РИНГ

Для того чтобы  разобраться в политической жизни государств, динамичных изменениях во всех сферах современного общества, необходимы гибкое мышление, стойкие убеждения и последовательная правовая позиция граждан.

С учетом этого преподаватель истории и обществознания  Наталья Васильевна Труфанова провела 15 декабря в группе 2 АВ  правовой брейн-ринг «Знаете ли вы ?!...»

Подробнее...