В рамках форума были организованы научно-познавательные мастер-классы, в которых приняли участие обучающиеся нашего колледжа: Ксения Вовк и Алексей Красков вместе с руководителем Алексеенко Татьяной Сергеевной посетили эксперементально-промышленный консервный участок автоматизированного управления с процессом стерилизации "САУСТ".
Студенты познакомились с производством стерилизованных консервов "Скумбрия натуральная с добавлением овощей и фуксии" и самостоятельно определяли вкус и запах воды на кафедре технологий пищевых производств. Лаборанты МГТУ показали, как с помощью специального оборудования "анализатора качества молока" можно определить качество молока, а с помощью нитратомера определить содержание нитрат-ионов в продуктах питания растительного происхождения. Но самым интересным и вкусным стал мастер-класс по приготовлению роллов, суши и десерта "Панакота". Этот мастер-класс оставил приятное послевкусие.