День единых действий

В рамках Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов 19 - 20 апреля в ОГПК прошли уроки Памяти: урок-реконструкция исторических фактов «Без срока давности», уроки «Не забудем, не простим», «Геноцид – позор человечества». Студенты виртуально побывали в Аджимушкайских каменоломнях, в украинском Бабьем Яру, поселке Корюковка Черниговской области, в белорусской Хатыни, в деревне Хацунь Брянской области, в блокадном Ленинграде.

Обсуждая увиденное, студенты признавали, что многие современные политики не выучили уроков истории. Поэтому в США, в Европе, бывших республиках Советского Союза историю пытаются переписать. Историческая правда не должна быть забыта!

 Отзывы студентов:

Шевченко Виктория, студентка группы 15:

«Это худшее, что я могла представить. Мне было страшно слушать, как людей сжигали заживо в сарае. Зачем?! Кому эти мирные жители сделали зло? Они жили, любили, работали, создавали семьи. А потом, пришли те, кто посчитал себя лучшим и отнял у них жизнь. Это не должно повторятся!»

 

Максюта Виктория, студентка группы 15:

«Я была в состоянии ужаса, слушая учителя. Что могли чувствовать люди, которых вели на расстрел, их дети? Мне жаль всех невинно погибших».

 

Беспалов Сева, студент группы 15:

«Страшный, тяжелый осадок от услышанного и увиденного. Хочется кричать: «Чего вы хотите добиться, нацисты? Вы хотите сломать нас, убивая невинных, тех, кто не может вам ответить? Разве вы люди после этого?»

 

Гончаров Анатолий, студент группы 1 ГЭМ:

«Сегодня нам рассказывали о страшном геноциде. Фашисты творили зверства над людьми, которых считали «неправильными». В Бабьем Яру и в Хатыни погибли ни в чем не виноватые люди. А жители блокадного Ленинграда – чем они провинились? Верю, что жизнь накажет тех, кто считал и считает свою нацию выше других». 

 

  • collage

 

 

 

 

Актуальная информация

об обучении на период

введения ограничительных мер

 

 

Ознакомиться подробнее можно по ссылке