Трагедия Беслана

 

В библиотеке ОГПК с 1 по 3 сентября2021 года  проходили классные часы, посвящённые трагедии в Беслане.  Кроме библиотекаря ОГПК, приходили приглашённые сотрудники ЦДБ и  ЦГБ. Мероприятия посетили группы 2ОПИ, 1ОГР - 1 сентября, группы 15,111 – 2 сентября, группы 25, 1ГЭМ, 28 – 3 сентября.  В фойе транслировалась мультимедийная презентация.

Целью серии  мероприятий было акцентировать внимание детей на необходимости проявления бдительности при профилактике совершения террористических актов, содействовать формированию толерантности, предупреждению межнациональной розни и нетерпимости, научить ребят проявлять чувство милосердия к жертвам терактов.

В ходе мероприятий студентам было подробно рассказано о трагедии, демонстрировались фото.

17 лет назад, 1-3 сентября 2004 года, во время операции спецназа по освобождению заложников в Беслане погибли 333 человека, из них — 186 детей. 1-3 сентября никогда не будут праздником в России и всегда будут днями скорби.

Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы этого не повторилось. Не дай Бог увидеть нам то, что пережили дети Беслана 17 лет назад!

Помним… Скорбим…

 

   

  • collage

 

 

 

 

Актуальная информация

об обучении на период

введения ограничительных мер

 

 

Ознакомиться подробнее можно по ссылке