21 марта - Всемирный день поэзии

Накануне, 16 марта для студентов колледжа групп 15 и 1 ОПИ прошли литературно-музыкальные часы «Уметь радоваться жизни» по творчеству известного поэта второй половины 20 века Эдуарда Асадова.

Человек с тяжелой, но очень интересной судьбой... 17 летним юношей добровольцем ушел на фронт, участвовал в тяжелых боях за освобождение Севастополя, получил тяжелое ранение в голову. Врачи вынесли вердикт – с таким ранением он проживет несколько дней…

Он выкарабкался, но навсегда потерял зрение. Два года по больницам, двенадцать операций и теперь навсегда его лицо скрывала черная полумаска. Как он пережил всё это? Помогла поэзия. Он пишет стихи, много стихов. О чем они? О любви, о жизни, о горечи, разочарованиях и потерях. Эдуард Асадов поступил в Литинститут, а после издания первого же сборника он становится очень популярным. Его стихи мгновенно  раскупали, девушки переписывали их в тетрадях, парни словами строк Асадова объяснялись в любви девушкам. А самому Асадову поэзия помогала жить.

Есть минуты, когда хочется побыть одному, разобраться в чём-то, попытаться понять, что такое счастье. Возьмите в руки сборник Асадова, он многому может научить. Любить тех, кто рядом с вами, ценить и радоваться жизни.

 

  • collage

 

 

 

 

Актуальная информация

об обучении на период

введения ограничительных мер

 

 

Ознакомиться подробнее можно по ссылке